銀座 すっぽん料理 割烹 唐井筒でバースデー祝い♪

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みなさま

ごきげんよう♪

ファッションコンサルタントのアベです♪

父が「4月生まれ、母亡き子」同士のNさんと一緒に毎年お誕生日をお祝いしてくれていまして、今年は私のリクエストで「すっぽん料理」が食べたい!ということで、以前伺った時にとても美味しかった

割烹 唐井筒さんでお祝いをすることにしました♪

実際にビルに行っても、ビルの案内板に表示がないお店って・・・本当に隠れ家でしょ?(笑)

でも地下にあります、こんな感じでひっそりと♪

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お座敷が取れず、テーブル席でしたが、それもまたよし!

テーブル席からはカウンター席が見えます♪

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かなり早め入ってしまったので最初は誰もいませんでしたが、あっと言う間に隠れ家がいっぱいに!

それではお食事をご覧くださいませ♪

お通し、

海老のゴマ揚げ、ハマグリの大根おろし、子持ちのイカの梅味噌

どれも一つ一つ深い味わいで…美味しい!

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オコゼの白みそ椀

これ絶品でした!

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いよいよすっぽん料理が始まります!

いちご酒とレモンで割ったスッポンの血のジュースとたまご♪

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すっぽんの血ときくとうーんという方もいらっしゃるかたと思いますが、イチゴ酒とレモンで割っているのでとっても美味しいジュースでした!

たまごは、なんかお薬みたいな感じがしました(笑)

じゃじゃーん!すっぽんのお刺身です♪

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黄色いのが脂身(でもものすごくさっぱりしてとっても美味しいです!)、赤身のものが、湯通ししたすっぽんの前足、すっぽんの腸、すっぽんのレバーです♪

左の土佐醤油には、湯通したしたすっぽんの前足を、右のポン酢には脂身、腸、レバーがお薦めとのことでした♪

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お刺身、最高に美味しかったです!!!

すっぽんの後ろ足のから揚げ♪

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おいしいーーーー!何個でもいけちゃいます!

そしていよいよすっぽんのお鍋です!!!

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こちらには、コラーゲンたっぷりなエンペラー、すっぽんの手と足が入っています!

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もうですね、プルンプルンの食感にコラーゲンを補充しているイメージがわいてくるので、効果は抜群かと・・・(笑)

最後にナス、しめじ、ゴボウ、ネギ、シイタケを入れます!

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すっぽんのダシが効いていて、美味しい・・・!!!!!!!

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そして最後にお雑炊を作ります♪

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もうたまりませーん!

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水菓子

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あーーー本当に幸せなひと時でした!

Nさんとのお話も大変楽しくて、とてもステキなお祝いでした♪

最後に記念写真を♪

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父上、どうもありがとうございました!!!

 

銀座 すっぽん料理 割烹 唐井筒

中央区銀座7-6-19 ソワレド銀座弥生ビル B1F

03-3571-0755

昼/11:30~13:30(ランチメニュー)
夜/17:30~22:00(21:00 ラストオーダー)

定休日:土・日・祝日 (但し、10月~3月迄の期間、土曜日は17:00~21:00営業)

↓ こちらをクリック♪

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