京都の旅@リストランテ キメラにてお誕生祝♪ 1日目③

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みなさま

ごきげんよう♪

ファッションコンサルタントのアベす♪

さてとても行きたかったレストラン、「RISTORANTE ITALIANO CHIMERA」(キメラ)

実はこの桜の季節&おどりの季節、京都が環境客でかなり華やぐ季節は、キメラは一般のお客様にはご遠慮いただいていて、上得意さまだけ予約ができるそう・・・

T様のおかげでキメラで食べられることができました!

本当に大感謝でございます♪

そんなラッキーガールな私たち♪

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キメラの前でパチリ♪

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こちらで前回の旅で大変お世話になりましたAさんと待ち合わせ♪久々の再会です!

テーブルに着くと、ナプキンにキメラの文字♪

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早速Aさんとの再会&私のお誕生日のお祝いということで、

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ボランジェ(BOLLINGER)でかんぱーい♪

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念願だったキメラの記念すべき第一回目のディナーのメニューを早速ご紹介します!

1品目 オマール海老の軽いスモーク えんどう豆のパンナコッタと共に オリーブオイルのキャビアを散りばめて

DSC04471.jpgshukushou絶品!

こちらのパン、もっちもちで最高に美味しかったです!

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ここで白ワイン登場~ お料理に合わせてワインをもってきてくださるよう特別にお願いしました。(通常のサービスにはないそうです)

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アルザスのピノブラン、すごく果実味が豊かで香りもどんどん甘味を増してゆき美味しかったです!

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2品目 ロワール産のホワイトアスパラガス パルマ産の生ハム 中にたんぽぽのサラダ 温泉卵にチーズソースをかけて

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こちらのホワイトアスパラガス、こんなに太いんです!!!

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春を感じますね!すごくナチュラルな甘さと生ハムのほどよい塩加減とサラダが絶妙でした!

3品目 壬生菜のとろっとしたスープ 鰆をカリッと焼き上げ山菜とバチコウの千切りをあわせて

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このバチコウのしょっぱさが絶妙でお料理にパンチを与えてくれます。

こちらがバチコウ

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つい手を伸ばしてお酒のつまみにいただきたくなっちゃいます♪

4品目 手打ちのパスタ タリオニーニ 酸味と甘みがが抜群のフーリア産のトマトとホタルイカをサルディニア産のカラスミとあわせて 

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もうね、言葉が出ません。美味しいーーー!

赤ワインです♪

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イタリアワインで、非常にバランスが取れていて美味しい赤でした!

5品目 サルディニア産のチーズをくりぬいたリガトーニのパスタ リベリコ豚 クリームソース

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濃厚なチーズの味わいがたまらなく、赤ワインとピッタリでした!

6品目 鴨肉 亀岡産丸ナス 山菜を添えて

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こちらも本当に・・・美味しい!鴨肉が柔らかくお野菜も美味しく味わえます。

そしてシェフから特別にシェフ特製の果実酒をいただきました!

私がレモンのお酒♪

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Aさんが金柑のお酒♪

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Uちゃんがアドベリーのお酒♪

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そしてとても嬉しいことに、バースデーケーキが歌と共に!

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あぁ幸せいっぱいです!どうもありがとうございます♪

食後にコーヒーをいただき、

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最後に今回お世話になりましたシェフと一緒に記念撮影をしました。

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本当に素晴らしいディナーをどうもありがとうございました!

しかしこれだけではなかった・・・!

続く・・・!

いろいろな京都情報等、意見交換ができたら・・・と思っています♪ぜひコメント欄にこんなにもお薦め~等ございましたらお知らせくださいね♪

 

RISTORANTE ITALIANO CHIMERA リストランテ キメラ

〒605-0074 京都市東山区祇園町南側504番地 075-525-4466 

LUNCH TIME 12:00~14:00(LO)

DINNER TIME 18:00~21:00(LO)

毎週水曜定休

http://www.gion-chimera.com

e-mail: info@gion-chimera.com

↓ こちらをクリック♪

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